Resep Favorit Es Dawet Tape Ala Mama
Resep Favorit Es Dawet Tape Ala Mama
Membuat Es Cendol Tape sangat mudah dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Cendol Tape Berbintik dan Langkah-langkah mudah memasak Es Cendol Tape yang baik dan benar. Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda.
Es cendol tape enak rasanyaa!!! Es cendol is a traditional beverage in Indonesia. Served with some jackfruit (nangka) and 'tape'.
Bahan Bahan:
100 gram tepung beras
50 gram tepung hunkwe
100 gram tape singkong, dihaluskan
500 ml air
100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1/2 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau tua
400 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
4 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan Sirop Gula:
350 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan, diikat
250 ml air
1/2 sendok teh garam
4 buah nangka, dipotong kotak
Cara Membuatnya:
Larutkan tepung beras, tepung hunkwe, tape singkong, air, air daun suji, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
Tuang di atas cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.
Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Sirop, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka sampai kental.
Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup, dan es serut.
Selamat mencoba - resep masakan favorit