Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Favorit Es Dawet Tape Ala Mama

 Resep Favorit Es Dawet Tape Ala Mama


Membuat Es Cendol Tape sangat mudah dibuat dan bisa dilakukan oleh siapapun. Kami menyiapkan Resep, Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Cendol Tape Berbintik dan Langkah-langkah mudah memasak Es Cendol Tape yang baik dan benar. Sehingga Kami yakin anda mampu membuat hidangan yang lezat dan nikmat buat anda atau keluarga anda.

Es cendol tape enak rasanyaa!!! Es cendol is a traditional beverage in Indonesia. Served with some jackfruit (nangka) and 'tape'.

Bahan Bahan:

100 gram tepung beras

50 gram tepung hunkwe

100 gram tape singkong, dihaluskan

500 ml air

100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)

1/2 sendok teh garam

5 tetes pewarna hijau tua

400 gram es serut

Bahan Kuah Santan:

1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

1/2 sendok teh garam

4 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Sirop Gula:

350 gram gula merah sisir

2 lembar daun pandan, diikat

250 ml air

1/2 sendok teh garam

4 buah nangka, dipotong kotak

Cara Membuatnya:

Larutkan tepung beras, tepung hunkwe, tape singkong, air, air daun suji, garam, dan pewarna hijau. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.

Tuang di atas cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.

Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.

Sirop, rebus gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka sampai kental.

Sajikan cendol bersama kuah santan, sirup, dan es serut.

Selamat mencoba - resep masakan favorit